My Office

Contact Persone’s :
“JAVA Komp tech”

  • Phonsel : 081703521972
  • Email : tfirultulen@yahoo.com

<<<<<Daftar Isi Halaman ini !>>>>>

Manusia Perintah Robot dengan Pikiran:

27078699

Perusahaan terkemuka Jepang, Honda menelurkan inovasi terbarunya dalam teknologi robot. Produsen kendaraan bermotor ini mengembangkan robot yang bisa dikendalikan cukup dengan pikiran manusia.

Seseorang cukup memakai helm khusus yang dapat mengukur aktivitas otak dan mengirimkan sinyal pada sang robot. Selanjutnya bim salabim, robot pun dapat bergerak sesuai apa yang dipikirkan oleh orang tersebut.

Robot yang jadi bahan percobaan adalah versi baru ASIMO, robot populer Honda. ASIMO kini dibekali sistem bernama brain machine interface (BMI) sehingga dapat dikendalikan cukup dengan pikiran.

“Hanya dengan berpikir menggerakkan tangan kanan contohnya, seseorang bisa menggerakkan tangan kanan ASIMO,” jelas Tatsuya Okabe, salah satu periset di Honda Research Institute Japan yang dilansir AFP dan dikutip detikINET, Rabu (1/4/2009).

Okabe menambahkan bahwa akurasi gerakan robot bakal tergantung dari kemampuan orang berkonsentrasi memikirkan gerakan yang diinginkan. Robot dengan teknologi semacam ini nantinya diharapkan bisa membantu pekerjaan rumah tangga manusia.

Presiden Honda Research Institute mengakui teknologi ini memang masih dalam tahap dasar. Namun pihaknya berharap suatu saat dapat mengkomersialkannya. Sebelumnya juga sudah ada teknologi yang mirip. Hanya saja saat itu bukan manusia yang mengendalikan robot melainkan monyet

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Dirut Telkom Luncurkan Paket Baru Speedy 2009

Didampingi Dir Konsumer I Nyoman G Wiryanata, Dirut Telkom Rinaldi Firmansyah dengan mengucapkan Bismillahirahmannirahim, hari ini, Rabu (1/4), meluncurkan paket baru Speedy 2009  dengan program tujuh paket, di Ruang VIP Telkom, lantai 1 GCC Jakarta. Peluncuran disaksikan para Senior Leader Telkom serta para wartawan media cetak dan elektronik. Speedy adalah produk layanan internet access end-to-end dari PT Telkom dengan basis teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Kelebihan paket Speedy dengan beda kecepatan atau multi speed adalah paket yang menawarkan perbedaan kecepatan/speed dalam pilihan paketnya.

Mengapa Telkom selalu indentik dengan angka tujuh? Kata Dirut saat melaunching, mengatakan karena Telkom mempunyai SLI 007, tarif FBIP tujuh paket, Speedy tujuh paket, dan kita percaya pada langit ketujuh.

Dengan adanya paket baru Speedy tersebut, pertama pelanggan dapat memilih jenis paket layanan sesuai dengan kebutuhannya dimana paket terbaru menawarkan perbedaan kecepatan dalam pilihan paketnya. Kedua, bila diperhatikan tarifnya turun dengan harga kompetitif. Ketiga, dengan komitmen Telkom terus mengembangkan Speedy dan tidak hanya di daerah tertentu, karena Telkom beroperasi di seluruh Indonesia maka Telkom harus menyediakan layanan internet. Selain itu kita membangun content-content dengan Divisi Multi Media.

Sementara itu I Nyoman G Wiryanata mengatakan, sesuai dengan request customer dari hasil masukan wawancara tentang Speedy agar kecepatan ditambah terus. Yang sangat menarik, kata Nyoman, dengan adanya facebook maka pengguna internet terus berkembang, maka Telkom memberikan dengan paket Speedy Chat, dengan harga sangat terjangkau, dengan quota 50 jam.

tarifpaket

Paket MAIL (Limited 15 Jam 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang murah, paket ini ditujukan untuk pengenalan internet atau untuk pengguna yang jarang menggunakan internet tetapi menginginkan koneksi yang cepat.

Paket CHAT (Limited 50 Jam 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang terjangkau, Anda dapat melakukan koneksi internet dengan kecepatan tinggi dengan durasi yang lebih panjang.

Paket FAMILY (Unlimited 384 kbps)

Dengan kecepatan 384 kbps downstream dan 96 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

Paket LOAD (Unlimited 512 kbps)

Dengan kecepatan 512 kbps downstream dan 128 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing yang lebih cepat, download, maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

Paket GAME (Unlimited 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 10 pengguna.

Paket EXECUTIVE (Unlimited 2 Mbps)

Dengan kecepatan 2 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 20 pengguna.

Paket BIZ (Unlimited 3 Mbps)

Dengan kecepatan 3 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 30 pengguna.

**) Saat ini, paket Speedy 2009 baru tersedia untuk lokasi Jabodetabek, Bandung, Purwakarta dan Karawang. Untuk lokasi lain masih dilayani dengan paket Speedy lama dan akan segera diimplementasikan paket baru dalam waktu dekat.

Selanjutnya>>>

Posting Dan Komentar !!!!

<Post For U>  Here! Neng Ngisor iki!!!

5 responses to this post.

  1. Posted by Pre-ket'X on Februari 26, 2009 at 3:36 am

    Hallo Brow!ada yang mau nih??? “Seting Email to sms” ato sebaliknya ??http://kresex21.blogspot.com
    Moga ada manfaatnya

    Balas

  2. Posted by R@ktor on Maret 5, 2009 at 4:05 am

    makaci ya mbak pre-Ty atas linknya !!
    Kalo ada link lagi ???Mungkin Ada manfaat bagi saya dan kawan-kawan!!

    Balas

  3. SPEDE SEMAKIN PARAH AJA DENGAN SINYAL JARINGAN INTERNET TERBURUK YANG PERNAH ADA…
    KRENA SYA PEMAKAI SPEDE WILAYAH SUMATRA…
    UDAH MAHAL NGK ADA BAGUS2NYA…
    SETIAP PAGI MAU OL HARUS GANTI CODE PING…
    BIAR NGK MACEEEEEEEET CAPEKX DEEEEEHHH…
    ENTAH SAMPAI KAPAN SEPERTI INI…2012 KALI…

    Balas

    • ya iyalah pake tembak tembakan kan harus bikin anten yang cukup makan gocek. . . .kecuali kalo mo creative dikit pake Wajan Bolig buat nembaknya. . . . .

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: